Полезные статьи

Локализаторы взрыва – безопасность на высшем уровне

05.12.2019

Обеспечение безопасности людей – важнейшая задача, которую приходится решать организаторам любого массового мероприятия. Для этого задействуются все доступные методы и самое современное оборудование. Но даже использование самой эффективной досмотровой техники не может полностью исключить попадание взрывчатки на охраняемую территорию. Предупредить тяжелые последствия ее срабатывания поможет специальное устройство локализатор взрыва.

Локализаторы взрыва способны обеспечить высокую степень защиты людей при возникновении опасной ситуации. Но и стоят они немало. Но из каждой ситуации есть выход. Локализатор можно не покупать, а просто взять в аренду на несколько дней, т.е. на время проведения мероприятия. На сайте компании «СпецТехАренда» https://www.arenda-antiterror.ru локализаторы взрыва представлены несколькими модификациями, что позволит подобрать соответствующую модель.

Локализатор взрыва – это уникальный переносной контейнер, которым накрывают предмет, несущий прямую угрозу взрыва. Контейнер может быть перенесен даже одним человеком, им просто накрывается взрывоопасный предмет до прибытия взрывотехников. Конструкция устройства позволяет свести к минимуму все поражающие факторы, возникающие в процессе взрыва. При этом контейнер не создает помех в рентгеновском диапазоне, что обеспечивает возможность саперам обследовать накрытый им подозрительный предмет.

Отечественные локализаторы взрыва «Фонтан» – результат длительных теоретических разработок и огромного количества экспериментальных исследований и испытаний. Они имеют соответствующую сертификацию и приняты на вооружение МВД Российской Федерации.

Разные модификации подавителей взрыва данного бренда отличаются между собой объемом защитной камеры и максимально допустимым зарядом, от которого они могут уберечь. Наиболее эффективной является модель «ФОНТАН2-50М». Она представляет собой набор модулей, которые можно в кратчайшее время собрать с конструкцию, форма которой будет соответствовать конфигурации взрывоопасного предмета, даже если его габариты достаточно крупные (до 450 дм3).

Услуга аренды локализаторов взрыва предусматривает доставку необходимого количества контейнеров на объект, указанный арендатором, а также подробную консультацию по правилам работы с устройством. Возможно также предоставление специалиста для работы с контейнером со стороны арендодателя.

Стоимость услуги проката формируется в зависимости от количества контейнеров, подлежащих аренде и их конкретных моделей, сроков, на которые заключатся договор, а также перечня дополнительных услуг, предусмотренных им услуг. Аренда локализаторов взрыва – выгодная сделка, позволяющая за доступную сумму обеспечить надлежащий уровень безопасности, а при возникновении угрозы взрыва – сохранить жизни людей и свести к минимуму воздействие на нах любых последствий взрыва.




Дата публикации: 05/12/2019



Все новости раздела







ПОПУЛЯРНОЕ