Росздравнадзор выяснит, почему скорая под Тверью ехала к женщине с инсультом более 3 часов

10.08.2018
Источник информации: ТАСС
Адрес новости: http://tass.ru/proisshestviya/5445437


ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Тверской области проведет проверку по данному инциденту", - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Тверской области также проводит служебную проверку после отказа скорой помощи выезжать к пациентке с инсультом в Калининском районе, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Проводится служебная проверка по данному инциденту. Изучаются аудиозаписи вызовов скорой помощи в Калининском районе, график работы и занятости бригад врачей. Необходимо изучить все обстоятельства", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что по факту неоказания скорой медицинской помощи пациентке с инсультом в деревне Черногубово Тверской области возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")". По версии следствия, 6 августа по единому номеру скорой помощи "103" обратился мужчина с просьбой об оказании помощи своей супруге, находящейся с признаками инсульта, но диспетчер перенаправил вызов врачу общей практики. В итоге мужчина на собственном автомобиле доставил жену в областную больницу, где ее госпитализировали с диагнозом "инсульт".

В социальной сети житель деревни Черногубово Александр Колесов опубликовал информацию, что медики неоднократно отказывали в выезде, давая советы выпить таблетки.

Размер так называемого "терапевтического окна" при инсульте составляет один час. Это означает, что в случае, если лечение начали в течение первого часа после произошедшей сосудистой катастрофы, последствия для жизни и здоровья пациента будут минимальные.



Все новости раздела





ПОПУЛЯРНОЕ