В Тверской области подвели итоги подготовки к летней оздоровительной кампании

25.05.2012
Источник информации: Официальный сайт администрации Тверской области
Адрес новости: http://region.tver.ru/news/?id=4629


Обеспечить безопасный и качественный отдых детей в период летних каникул. Такая задача стоит сегодня перед Правительством Тверской области и властью на местах. О том, все ли готово к приему детей в загородных оздоровительных лагерях, шла речь на селекторном совещании с главами муниципальных образований, которое провела заместитель председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая.

Этим летом на территории области будет работать 23 загородных лагеря, из которых 17 муниципальных, 4 ведомственных, 1 частный («Компьютерия») и 1 государственный («Бригантина»). Ожидается, что в них смогут отдохнуть около 13 тысяч детей. Кроме этого, будут работать пришкольные и палаточные лагеря, количество которых в этом году увеличится.

Финансирование летней оздоровительной кампании из областного бюджета возросло в текущем году на 12% и составило около 500 миллионов рублей. Это позволило значительно улучшить материально-техническую базу лагерей – обновить душевые, отремонтировать пищеблоки, медицинские кабинеты, закупить в них новое оборудование.

- Региональное Правительство делает все возможное, чтобы сохранить сеть загородных лагерей, увеличить количество попадающих туда детей и улучшить качество их отдыха, - подчеркнула Светлана Вержбицкая. – Этого мы ждем и от муниципалитетов. Помогать будем только тем, кто сам активно работает. Такова позиция губернатора Андрея Шевелёва.

С теми главами, кто работает не очень активно, Светлана Вержбицкая пообщалась в режиме видеоконференции лично. В числе проблемных районов - Краснохолмский, Ржевский, Осташковский, Вышневолоцкий, где в некоторых лагерях проверяющими органами выявлены нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности. Светлана Вержбицкая потребовала от руководителей местной власти устранить все нарушения в кратчайшие сроки и начать работу лагерей вовремя.

В целом же присутствующие на совещании представители регионального управления МЧС и Роспотребнадзора по Тверской области отметили, что уровень подготовки загородных лагерей в этом году стал значительно выше, чем в предыдущем. Например, базы отдыха подведомственные администрации Твери, расположенные в Калининском районе. С особым вниманием в этом году здесь подошли к вопросу обеспечения безопасности детей. В восьми лагерях круглосуточное дежурство будут осуществлять сотрудники частных охранных предприятий.

Также на совещании говорилось о том, что необходимо уделять более серьезное внимание подготовке медицинских кадров и по возможности увеличивать режим работы лагерей до четырех смен.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58

Следующая новость

Предыдущая новость

Перейти к другим новостям



Все новости раздела





ПОПУЛЯРНОЕ